Автобусы были, но административный ресурс не применялся? Ален Симонян о митинге 1 марта

0
194

Автобусы были, но административный ресурс не применялся? Ален Симонян о митинге 1 марта

Автобусы были, но административный ресурс не применялся? Ален Симонян о митинге 1 мартаВице-спикер парламента Армении Ален Симонян прокомментировал вопрос о транспортировке граждан на митинг в поддержку властей.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Ни армия, ни полиция не помогали привозить людей на митинг премьер-министра Армении Никола Пашиняна, и не предоставляли для этого транспорт. Об этом вице-спикер парламента Армении Ален Симонян заявил во вторник журналистам в парламенте.

Ранее стало известно, что жителей районов, прибывших 1 марта в Ереван для участия в митинге в поддержку премьер-министра Никола Пашиняна, отправили домой на автобусах и маршрутках. При этом, организаторы не разрешали людям, ожидающим отправки автобусов, общаться с журналистами.

Депутат назвал беспочвенными разговоры о том, что власти использовали административный ресурс, чтобы привезти людей на митинг.

Вместе с тем, Симонян добавил, что если перевозку своих сторонников организовала партия Пашиняна «Гражданский договор», то она имеет на это право точно так же, как любая другая партия.

“И давайте зафиксируем, что по всем опросам (зарубежных посольств, полиции, независимых организаций_ рейтинг Никола Пашиняна в десять раз больше, чем у всей оппозиции, вместе взятой”, — заявил депутат.

С точки зрения представителя правящей силы разговоры о противостоянии армии и общества совершенно надуманные, так как армия – это отражение общества, и здесь тоже, по его словам, Пашинян пользуется поддержкой.

Как отметил Симонян, если премьером недовольны «несколько командиров», то не значит, что им недовольна армия.