rss vk ok facebook twitter

Более 35 оград на кладбище в Николо-Березовке снес житель села

Повсюду смятые ограды, сломанные скамьи. Весть о том, что на сельском кладбище повредили сразу несколько десятков могил, разнеслась мгновенно не только по Николо-Березовке, но и по городу. Многие сразу же, услышав шокирующую новость, кинулись на кладбище.

Руфина Хурматуллина: «Как такое возможно вообще? Если ты пьяный – сиди дома. Гуляй где-то в другом месте. Я не понимаю вообще. И никогда, наверное, не пойму. Это же последнее, куда мы приходим, к родителям, к родственникам. Это же святое место. Почему так? Не укладывается в голове».

Каусар Хурматуллин: «В голове тоже не укладывается. Это уже не человек, наверное, это – зверь».

Во вторник, 14 июля, примерно в пять часов вечера настоящие гонки среди могил устроил здесь 24-летний житель Николо-Березовки. По словам сотрудников обслуживающей компании, это уже не первый его шумный визит на кладбище. В минувшем году он чуть не устроил пожар, якобы пытаясь сжечь неподалеку мусор. Откуда у молодого человека такая тяга к усопшим, одному богу известно. Но то, что общаться с живыми он не желает – факт. Сотрудники фирмы, что находится в здании по соседству, в этом уверены.

Коммунальщики же после произошедшего обещают, что в ближайшее время установят ворота и перекроют свободный доступ на кладбище. Ведь время и правила посещения регламентированы законом, и не только моральным.

Марат Фазлеев, директор обслуживающей компании: «У нас закрепленный человек есть, здесь бригада днем. Открываем, потому что днем людей хоронят. Но сейчас будем рассматривать, ворота ведь везде есть. На ночь значит теперь будем закрывать. У нас ведь здесь и площадка для машин есть, значит перенесем за пределы, с двух с трех сторон будут. А на ночь будем закрывать».

По словам сотрудников полиции, сейчас молодому человеку вменяют управление транспортным средством в нетрезвом виде, к тому же без прав, плюс повреждение чужого имущества. Подозреваемый во всем чистосердечно признался, а потому не был задержан. С учетом того, что у него уже есть условный срок за угон, ему может грозить и реальное лишение свободы. Но возместить ущерб будет обязан.

Более 35 оград на кладбище в Николо-Березовке снес житель села

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *