Что такое дератизация помещений: методы проведения

0
318

Борьба с вредителями на предприятии, контактирующем с пищевыми продуктами, очень важна и является одним из элементов Документации по надлежащей практике (GHP и GMP). Нужно отметить, что если вас интересует дератизация, то вам нужно посетить данный сайт.

Известно, что каждый предприниматель не хочет нести финансовые потери. Поэтому очень важны надлежащая борьба с вредителями и борьба с ними. Благодаря этому мы избежим порчи продуктов и позаботимся о том, чтобы блюда, подаваемые нашим клиентам, были безопасными для их здоровья.

На каждом предприятии должны быть процедуры, обеспечивающие эффективную борьбу с вредителями. Они включены в документацию GMP и GHP. Также следует следить за наличием вредителей в помещении и в случае их появления принимать соответствующие меры и фиксировать все в журналах.

Как защитить помещение от вредителей?

  • все отверстия должны быть защищены от грызунов, птиц и насекомых. Все они — это значит, что должны быть закрыты вентиляционные проемы, двери, стены, отверстия в полу и потолке, все щели должны быть заделаны. Все должно быть очищено и заклеено. Если в полу есть водостоки, они должны иметь плотно прилегающую крышку.
  • комнаты должны содержаться в чистоте, важно регулярно их убирать и проветривать.
  • в производственных помещениях не допускается размещение растений и домашних животных.
  • предупреждать сотрудников о любых признаках присутствия насекомых или грызунов в помещении или вокруг него.
  • храните отходы надлежащим образом — там, где они должны быть, не переполняйте мусорные баки, не оставляйте их на ночь.
  • контролировать даты пищевых продуктов, использовать принцип FIFO — продукты после истечения срока годности способствуют появлению вредителей.
  • в случае обнаружения повышенного присутствия вредителей, принять меры по борьбе с ними, введя в эксплуатацию компанию, специализирующуюся на DDD.
  • если у вас есть подозрение, что вредители, которых вы обнаружили на каком-либо пищевом производстве, например, муке, уже появились на предприятии, где вы купили эту муку — сообщите об этом! Позвоните в компанию и расскажите о них.
  • Важно периодически проверять наличие вредителей в гастрономии. Если есть какие-либо признаки их появления, проверьте это. Вредители могут привести к финансовым потерям, а также ухудшить качество посуды и вызвать болезнь у клиента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь