Какими должны быть правильные эклеры?

0
108

Всем нам прекрасно известно, что сладкое любят не только дети, но и взрослые. Причем если для ребенка это просто сладкая вкусняшка, то для взрослого человека это целый ритуал и традиция, включающая в себя некоторые выделяемые сладости, например, пирожное эклеры.

Не зря же если в переводе французского языка эклер переводится как молния, вспышка.

Эклер – это пирожное из заварного теста, которое наполняют кремом, причем в настоящее время, он может быть абсолютно разным. Сверху это пирожное покрывают глазурью. Эклер, сегодня, является самым популярным французским десертом. Существует даже день шоколадного эклера по неофициальной традиции двадцать второго июня. Некоторые считают, что такой перевод названия пирожного связан с его рецептурой. Эклер готовиться достаточно быстро и с минимальным количеством ингредиентов.

Как уже было замечено ранее, в настоящее время такое пирожное можно приготовить с абсолютно различными начинками, что сделает из обычных заварных пирожных необычные десерты с непревзойденным вкусом. Многие шеф-повара даже продумали несколько советов для начинающих по приготовлению эклеров. В первую очередь муку необходимо высыпать всю без остатков и довольно быстро перемешать. Эта процедура поможет избавиться от комочков. Яйца для эклеров всегда должны быть комнатной температуры. И добавлять их нужно в тесто только по одному, постоянно размешивая, до тех пор, пока тесто не будет тянуться. Количество яиц всегда определяется примерно, так как они всегда могут быть разных размеров. Самое главное, чтобы тесто не было слишком жидким. Конечно, лучше если при приготовлении эклеров, не пользоваться миксером, а замешивать тесто только в ручную. Выпекаются они в достаточно хорошо разогретом духовом шкафу. Ни в коем случае при выпекании нельзя открывать его, иначе попадет холодный воздух и эклеры осядут. Перед тем, как наполнять пирожные начинкой, их стоит хорошенько остудить. Наполнять их начинкой можно несколькими способами. Можно надрезать верхушку эклера ножом и с помощью кондитерского мешка, поместить в него начинку. А можно в не сильно заметном месте проделать несколько дырок и также наполнить пирожное начинкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь