Каменный век в районе. Обрушение старины. Качели в кустах. Безобразие в магазине. Кирпичи на головы с пятого этажа

0
15

Каменный век в районе. Обрушение старины. Качели в кустах. Безобразие в магазине. Кирпичи на головы с пятого этажа

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать — на нашем сайте, во всех наших соцсетях, в телепроекте «IvanovoNews. Телеверсия», чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

 

Вопрос по субсидиям на коммуналку. Раньше можно было подать документы, отстояв в очереди. В связи с пандемией данную услугу оказывают только по записи. Но всех желающих они не могут записать, в результате чего люди теряют кто месяц, кто два месяца выплат. С середины мая я пыталась дозвониться и записаться, в результате в июне приехала туда лично. Сначала наорали, почему не записываетесь по телефону. На мой ответ, что дозвониться невозможно, мне сказали: «Если будете возмущаться, здесь не запишем». В итоге 15 июня мне предложили запись на 26 июля. А это уже 2 месяца пропущенной субсидии. Неплохая экономия для бюджета, если каждый по два месяца пропустит.

По Столярному переулку, дом 30 во дворе дети играют на жуткой детской площадке. Звонили в управляющую компанию «Иваново-Вознесенск», они бездействуют. Хотим, чтобы нам установили современную детскую площадку, ведь дом многоквартирный. Я сама многодетная мать, у самой маленькие дети и боишься за их жизнь и за жизнь других детей.

В Лухском районе в деревне Рябово, где проживает моя мама, нет связи. Нельзя вызвать скорую помощь, просто позвонить. Кто может помочь? Также цифровое телевидение не работает, нет сигнала. Может, нам обращаться напрямую к президенту, раз местным властям наплевать на нас?  Юлия.

Вичуга, Ульяновская, 40. Который день грязная вода течёт! На улице жара, детей купаем не понятно в чем…  На сайте департамента ЖКХ Ивановской области потратила час, чтобы зарегистрироваться и оставить жалобу. Все тщетно. Сайт, видимо,  на это и заточен, чтобы не смогли зарегистрироваться и что-то написать. Главное, что есть кнопка «общественная приёмная», а остальное уже не важно.

Не знаю, но, вроде, губернатор давал указ воду горячую при опрессовке не отключать. Строительная, 8.  Несколько дней уже нет горячей воды. На подъезде висит объявление, что будет кратковременное отключение, но на деле отключили на постоянной основе. А ещё после вакцинации очень остро чувствуешь отсутствие воды, так как очень знобит.

МУП «Приволжское ТЭП» объявило себя банкротом. С мая гарантирующей организацией на территории Приволжского района является АО Водоканал. За май жителями были получены квитанции об оплате. В июне начались перебои с подачей холодного водоснабжения, а потом воду вообще отключили. Жители целого района города собирались в связи со сложившейся ситуацией, написали заявление о даче разъяснений в АО «Водоканал». Как стало известно, АО «Водоканал» готовит письмо, в котором говорится, что с июля целый район города Приволжска оставят без воды и перекроют кран подачи. Почему нас оставляют в чрезвычайно опасной ситуации в жару без капли воды? Почему целый район города превращают в каменный век? Где людям брать воду, если нет колодцев? 

На Московской улице между домами №30 и №32 рушится старинное ограждение. Хорошо, что не попало на прохожих или мамочек с колясками, а упало во двор дома. Остальное тоже в плачевном состоянии, вот-вот обрушится!

Живу в 30-м микрорайоне, вожу ребёнка в садик №178. Рядом построили площадку, где-то год назад. Настало лето, и площадка вся заросла. Качели стоят в кустах, детям даже не покататься.

Авдотьино, улица Революционная,18 и Дюковская, 19. Просим привести в порядок детскую площадку, которая находится в ужасном состоянии. На площадке одни неровности, дети падают. Очень бы хотелось новое покрытие для площадки. Площадка огорожена шинами, которые сейчас запрещены, сломана песочница и нет песка совсем. Нет горки, нет лавочек нормальных и урн для мусора, качели только одни, дети постоянно спорят, кто будет кататься, а детей гуляет очень много со всех дворов. Очень грустно на это смотреть. Просим уже который год, но ничего не меняется.

Родники, микрорайон Гагарина,9. В нашем доме проживает психически больная женщина. Живёт одна, опекуна у неё нет. Неоднократно проходила лечение в Богородском. У неё есть дочь, но в лечении больной матери дочь не заинтересована. Дело в том, что мы живём, как на пороховой бочке. Несколько раз соседка открывала газ, и мы вызывали газовщиков. Уходя из дома, она открывала воду и проливала с пятого до первого этажа полностью. Бросала кирпичи с пятого этажа на лестничной площадке на головы жителей. Недавно напала на женщину 82 лет и сломала ей шейку бедра. Мы давно говорим о нашей проблеме, но воз и ныне там. Как нам ответили, эта гражданка больна и не несёт никакой ответственности. Мы не знаем, что от неё ожидать. Как говорится, «хочу — газ включу, хочу – воду». Бригаду вызывали, но они уехали и сказали, что без согласия больного на лечение её не возьмут. Психиатр в отпуске. Марина.

Безобразие в магазине «Магнит-Семейный» на проспекте Текстильщиков. Как можно это покупать? Все валяется по прилавку, и самое главное — такое случается часто в этом магазине. Почему руководство не обращает внимания на этот бардак? Ценники всегда неправильные, приходится возвращать товар через день. Екатерина.

Неделю назад вечером мне на голову прилетело ведро воды на улице Шубиных, на стороне, где находится детская поликлиника №10. С четвертого этажа. И это не со стороны двора, а со стороны дороги, где ходят люди с работы и мамы с детьми в поликлинику! Спасибо, что вода, а не кирпич или камень. Дайте информацию, пожалуйста, ведь многие там ходят с колясками и с детьми за руку к врачам.

Благодаря идиотским решениям по Лежневской улице ещё две-три сотни мелких ивановских  предприятий за два месяца просто разорятся, а это, по самым скромным подсчетам, не менее тысячи человек! Это люди, которым некуда будет ехать на работу. А если они дойдут пешком, клиенты к ним не приедут. Может, стоило сначала подумать или позвать того, кто это может? Сергей.

Каменный век в районе. Обрушение старины. Качели в кустах. Безобразие в магазине. Кирпичи на головы с пятого этажа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь