rss vk ok facebook twitter

Константин Толкачев посетил Нефтекамск

Проблемы Дворца молодежи в прямом смысле очевидны. Здание 1985 года постройки проверки временем не выдержало и теперь одна из стен осыпается у всех на виду. Вход в аварийный объект закрыт по решению суда.

Необходимо усилить наружные стены. Цена решения вопроса – 4 748 599 рублей. Хотя это задача первоочередная. Помещения устарели не только физически, но и морально. Нужна реконструкция всего здания.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Он построен в советское время. Сейчас уже другие центры. Кванториум. Более актуальные вещи, которые требуются таким городам, как Нефтекамск».

В детском саду №34 стены надежны, но кровля подвела. В январе с оттепелью полились на головы педагогов проблемы с прохудившейся крышей. На капитальный ремонт по смете требуется почти 3,5 миллиона рублей.

Рустам Уразаев, начальник Управления образования ГО г. Нефтекамск: «Чтобы минимальными усилиями обойтись и как-то решить вопрос, мы готовы здесь положить мембранную крышу. Мембранная – она тоже плоская, по современным технологиям. Требуется трех миллионов рублей на все здание полностью. Тогда мы от протечки уходим».

С марта пустует помещение бассейна Дома физкультуры. И виной тому не только пандемия коронавируса. Проведенная в июне экспертиза показала, что этот объект в аварийном состоянии.

Арсен Галиханов, директор МУП «Дом физкультуры»: «Самая проблемная у нас – это стены. Здесь сплошная трещина, там сплошная пошла трещина. Вот эти обходные дорожки, плиты перекрытия, которые там находятся, они уже в аварийном состоянии».

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Здесь очень нерентабельная модель получается за счет центрального отопления. Не соответствует цена. Не получается, грубо говоря, вести безубыточную деятельность. То есть нам здесь нужно и сети заменить на газовое отопление, во-первых. И второе – это уже усиливать все остальное».

Восстановление здания бассейна, со стенами и коммуникациями, по предварительным подсчётам может стоить около 250 миллионов. А пока оно в таком виде заниматься ни взрослым, ни уж тем более детям – здесь ни в коем случае нельзя.

В полилингвальной школе стены и кровля опасений больше не вызывают. Константину Толкачеву показали на каком этапе сейчас реконструкция. Здесь другая задача – укомплектовать школу всем необходимым для учебного процесса. И это не только парты и электронные доски, но и техника для лингафонных классов, оборудование для медицинских кабинетов. Об особенностях и потребностях школы рассказал начальник Управления образования Рустам Уразаев.

Рустам Уразаев, начальник Управления образования ГО г. Нефтекамск: «Мы планируем 10 миллионов. Десять миллионов нам нужны для того, чтобы закупить мебель, оборудовать пищеблок и поставить медицинский кабинет. Вот самый минимум, когда детей можно посадить за парты.И мы запросили еще 51 400 000 рублей для того, чтобы дооборудовать кабинеты современным оборудованием и сделать две лаборатории в этом корпусе».

Председатель Госсобрания – Курултая отметил, что за один только год Нефтекамск изменился. И в лучшую сторону. Но этого срока слишком мало, чтобы убрать со многих объектов определение «проблемный».

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания – Курултая РБ: «Мы знаем не понаслышке о тех трудностях, проблемах которые присутствуют в городе. Они них республика знает, руководство знает. Мы не волшебники конечно, чтобы все знать и одноразово обеспечить их приведение в оптимальное состояние. Но то, что они находятся в повестке, находятся в очереди и обязательно до них дойдет эта очередь. И они будут приведены в тот порядок в котором они нуждаются».

По словам Константина Толкачева, Нефтекамск на уровне республики считается одним из передовых городов. И его успехи радуют. Но нет предела совершенству.

Константин Толкачев посетил Нефтекамск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *