На полигоне под Пензой подошел к концу всеармейский конкурс «Мастер-оружейник»

0
13

В нем помимо хозяев, военнослужащих Пензенского артиллерийского инженерного института, участвовало еще семь команд, представлявшие военные округа, воздушно-десантные войска и Росгвардию. По итогам пяти этапов судьи определили безусловного победителя и им стала наша команда.

Стихли залпы, пушки и техника зачехлены. Итоги всеармейского конкурса «Мастер-оружейник 2021» порадовали не только участников, добившихся лучших результатов, но и организаторов. На ряде этапов поставлены новые рекорды, многие команды продемонстрировали отличную выучку и слаженность действий. Тем, кто не занял призовые места, есть над чем поработать.

«Этапы проходили всегда и будут проходить тяжело, потому что участники нервничают, ошибаются. Вы видите, на трибунах рассуждали, как так, я разбирал автомат за 50 секунд, а здесь почему-то полторы минуты. Напряженность сказывается, а так все познается в сравнении. Мы видим, что наши соревнования — одни из самых зрелищных, самые классные», — отметил главный судья соревнований Михаил Филатов.

До последнего между участниками сохранялась жесткая конкуренция. Тульские десантники очень надеялись стать вторыми, но в итоге — почетная бронза.

«Все подготовленные были, тренера у нас хорошие, все по специальности, понимали, что все от них зависит. Вышли, показали себя здесь, чуть-чуть не хватило, но командой довольны», — прокомментировал участник команды воздушно-десантных войск Андрей Чернов.

Второе место у военнослужащих Центрального военного округа, а победителем всеармейского конкурса «Мастер оружейник 2021» вновь стал Пензенский артиллерийский инженерный институт. Времени на отдых почти нет. Предстоит подготовка к поездке на международные игры, которые пройдут в Иране с 22 августа по 4 сентября.

«Задания будут немного другие, потому что будут выступать на вооружении Исламской республики, там будет другое стрелковое оружие, не будет гранатомета. Вместо Макарова будет пистолет Парабеллум», — рассказал Михаил Филатов.

«Например, у Макарова одно количество частей, а у Парабеллума в два раза больше. Приходится все это разобрать, а они мелкие. Представляете, как это повлияет на время. А в остальном практически все похоже. Сейчас предпримем все попытки для того, чтобы найти эти образцы. Если не найдем, значит будем готовиться на наших, а там за короткое время изучим их образцы. Постараемся показать хорошие результаты», — поделился заместитель начальника Пензенского артиллерийского инженерного института Геннадий Хватов.

Готовится к поездке пензенцы будут на полигоне в Константиновке. По словам офицеров, это место уже не раз приносило им удачу, и они надеются, что повезет и в этот раз, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь