Немало ивановцев хочет, чтобы по городу ходил только «большой» транспорт

0
15

Немало ивановцев хочет, чтобы по городу ходил только «большой» транспорт

В сообществе «Подслушано | Иваново» в социальной сети ВКонтакте разразился большой спор. Администраторы паблика спросили у подписчиков, нужно ли продлить 4-й троллейбус в Авдотьино. Комментаторы не заставили себя долго ждать с ответами. Однако из дискуссии об отдаленном и труднодоступном районе быстренько перешли к другим животрепещущим темам. Но обо всем по порядку…

Во-первых, большинство, естественно, высказалось за необходимость пустить «четверку» в Авдотьино:

«Это надо было сделать 30 лет назад еще, когда единственный транспорт, который тогда ездил, это был 14-й автобус».

«Обязательно нужно, это даже не обсуждается, он нам оооочень нужен».

«Надо троллейбус в Авдотьино обязательно!!! А то пенсионеры, у кого нет льгот, ущемлены в своих правах, так как им продают талоны только на троллейбус, а они до м. Авдотьино не доезжают».

Второй момент – благодаря нескольким комментариям мечты некоторых о троллейбусе в Авдотьино разбились о суровую реальность:

«Комментаторы, которые пишут продлить, вы вообще не понимаете ничего в дорожном движении… Чтобы пустить троллейбус или большой автобус по Революционной улице, необходимо расширить улицу и минимизировать уклон, который там существует, ибо с первым же снегопадом всё движение парализует».

Следующий пунктик – недостаточное количество «большого» транспорта в городе и яростное недовольство всякой «мелочью» – маршрутками. Речь в комментариях идет обо всем городе в целом. Ивановцы хотят ездить с комфортом, и не до 19:30.

«Я думаю, нужно вообще оставить только большие автобусы и троллейбусы, а не эти микроавтобусы, в которых приходится голову вбок сгибать, чтобы стоять нормально».

«У нас весь город без нормального вместительного транспорта! Зачем разрушили ПАТП?».

«Убрать эти бешенные табуретки (маршрутки), тогда город и троллейбусное депо организует работу троллейбусов по маршруту по графикам, с 05:00 -23:30 и всё — будет стабильность. После 21:30 маршрутки не хотят ездить и тратить бензин, так как нет народа»;

«Вот я с другого города, и у меня был шок, что после 19:00 не уехать. Я 1,5 часа стояла на остановке ждала 4-й троллейбус, так и не дождалась, уехала на такси».

Спор жаркий, претензии объективные. Вот только, выйдут ли возмущения ивановцев за пределы паблика, и прочитают ли их те, кто действительно в силах изменить ситуацию – вопрос, который вероятнее всего останется пока без ответа…