Пищевое оборудование: виды машин

0
210

Пищевая промышленность и сферы общественного питания не могут существовать без технического оборудования. Это неотъемлемая часть деятельности таких отраслей. Благодаря таким устройствам и аппаратам многие процессы производства перешли на новый уровень. Это позволило автоматизировать процессы, которые когда-то выполнял человек. Качественное пищевое оборудование на этом сайте. В нашей статье мы расскажем, какие именно виды пищевого оборудования бывают.

ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ВИДЫ

Оборудование пищевого назначения имеет классификацию. Современная классификация пищевого оборудования предусматривает два разделения. В наше время можно выделить холодильное и тепловое оборудование. Следующая классификация подразумевает разделение с учетом сферы использования: универсальное и специализированное.

Каждый вид пищевого оборудования имеет свою классификацию внутри группы. Тепловое пищевое оборудование разделяется следующим образом:

  • Оборудование, предназначенное дли приготовление пищи с использованием пара или варки.
  • Оборудование, предназначенное для разморозки.
  • Оборудование, предполагающее использование комбинированных процессов приготовления пищи.
  • Варочное оборудование.
  • Оборудование, предназначенное для жарки и запекания.

Тепловое оборудование так же можно разделить на виды, классификация которых зависит от источника тепла: электричество, газ, огонь или пар.

Холодильное оборудование, как правило, используют для сохранения свежести продукции. В данной категории можно выделить следующие виды оборудования, классификация которых зависит от принципа действия: абсорбционное и компрессионное.

Существует еще один тип пищевого оборудования – это мясоперерабатывающее оборудование. Даны вид оборудования используется в мясоперерабатывающей отрасли. Основным назначением данного оборудования является упрощение процессов переработки продукции.

Хлебопекарное оборудование можно выделить в отдельный вид пищевого оборудования. Его используют только для приготовления хлебобулочных изделий. В данную категорию можно отнести большое количество пищевого оборудования, так как процесс изготовления такого продукта требует не только приготовление, но и подготовку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь