Почему создатели криптовалюты анонимны?

0
399

Создатель биткоинов Сатоси Накамото использовал псевдоним во время своей работы над биткоинами. Теперь он не единственный, кто остается анонимным в мире криптовалют. Почему некоторые ключевые фигуры из мира криптографии сохраняют свою личность в тайне, и почему люди предпочитают совершать транзакции на анонимной криптобирже?

Одна из самых известных функций биткоина — это возможность не раскрывать личную информацию: обычно, при совершении транзакции с биткоином, информация о настоящей личности не отображают. Даже создатель биткоина, Сатоси Накамото, работал под псевдонимом, как и многие другие создатели криптовалюты. В результате многие известные и важные фигуры в мире криптографии полностью определяются только псевдонимами, «экранными именами», но при этом они остаются поддельными личностями.

Существует множество гипотез, согласно которым лидеры мира криптовалюты сохраняют свою личность в секрете. Некоторые сохраняют свою идентичность в секрете, стараясь держаться подальше от политики и нормативных вопросов. Другие могут просто пытаться избежать нежелательного признания. Давайте рассмотрим несколько человек (и группы), которые решили остаться анонимными в мире криптовалюты.

Примеры анонимности в мире криптовалюты

Санни Кинг: Создатель доказательства доли владения

Санни Кинг является создателем доказательства доли владения, твердой криптовалюты, обладающей функцией стейкинга. Стейкинг позволяет держателям денег получать вознаграждения, и эта система значительно развивалась в последние годы: монеты с высоким рейтингом, такие как эфириум и космос, обладают функцией доказательства доли владения.

Кинг объяснил, почему он решил остаться анонимным. В интервью 2013 года Кинг заявил, что политический климат неблагоприятен для владельцев криптовалют, и он хотел бы защитить свои средства от правительства. Но, уже в другом интервью Кинг преуменьшил это: в 2018 году он объяснил, что остается анонимным «только из-за конфиденциальности», и это желание любого человека.

Команда разработчиков Monero

Monero — это криптовалюта, полностью ориентированная на конфиденциальность. С другой стороны, в то время как транзакции в биткоинах довольно объемные, что затрудняет отслеживание на сайте, транзакции в Monero действительно закрыты и невидимы для обычных пользователей. Monero разработана малоизвестной группой разработчиков: 5 из семи участников команды держат свою личность в секрете. Разработчики поясняют, что остаются анонимными из-за негативного отношения к криптопроектам в других компаниях. Если они решат сменить работу и попытаются получить должность в Google, вполне вероятно, что они не получат предложения из-за предыдущей работы над криптопроектом.

Dash

Dash — это криптовалюта, созданная в 2014 году, которая разрешает потребителю выбирать, являются ли его транзакции безымянными и личными, используя функцию PrivateSend. Это позволяет клиентам, которые хотели бы продолжать соответствовать нормативным требованиям своих стран, сделать это. Эта функция работает с целью сокрытия происхождения ваших средств. Выбор использования личных характеристик едва ли увеличит плату за транзакцию.

Анонимные биржи и создатели криптовалют — это хорошо или плохо?

Некоторые критики утверждают, что псевдонимы позволяют мошенническим проектам собирать деньги, а затем бесследно исчезать. Однако псевдонимы не являются явным признаком мошенничества: многие анонимные криптопроекты оказались законными и успешными.

Во многих случаях пользователи под псевдонимами могут исчезнуть. Такие проекты, как эфириум, Ripple и Cardano, полагаются на компании с хорошей репутацией и прозрачным бизнесом, информация о котором доступна для широкой публики. Вполне возможно, что анонимность создателей криптовалюты не состоится в ближайшие годы. Другое дело — анонимная криптобиржа. Это одна из тенденций, от которой мы не ожидаем исчезновения. Люди заботятся о конфиденциальности и ищут наилучшее сочетание обслуживания и анонимности. К счастью, некоторые криптобиржи, такие как GoDex, могут предложить уровень безопасности, необходимый для широких масс.

Мы также ожидаем, что криптовалюты, обеспечивающие конфиденциальность, такие как Monero и Dash, останутся популярными и будут создавать специальные криптографические протоколы для сохранения конфиденциальности транзакции. Пользователю не нужно отображать историю своих транзакций, поэтому он вряд ли станет жертвой киберпреступников. С точки зрения технологий, это требует больших усилий со стороны разработчиков, но потребность в конфиденциальности и безопасности приведет к таким инновациям.