«Последняя или крайняя?» Интрига вокруг нового состава пензенского Заксобра вступает в фазу конца… Реплика

0
11

«Последняя или крайняя?» Интрига вокруг нового состава пензенского Заксобра вступает в фазу конца... Реплика

Утром, 9 сентября, будет дан старт кампании по перезагрузке высшего законодательного органа Пензенской области, который убедительно ассоциируется сегодня в отображении подавляющего большинства наблюдателей с одряхлевшими памятниками прошлого на главном подиуме бывшего Дворца пионеров, которые превратили статусы и должности в форменное многолетнее грево, а сам экс-дворец — в здравницу для "своих", едва ли пересекающимися всем этим феодальным великолепием с надрывными чаяниями собственных же избирателей, увы… 

Почти никогда не видело гламурных старцев с их бонусами до 5 млн рублей годовых за сидение и их помощников в точках фатальной напряженности региональной или городской среды, там, где бурлило от проблем, сформированных все той же властью или при ее кругопоручном невмешательстве, Гражданское общество. В противовес этому — нескончаемые пляски, ленточки с ножницами, лобзание, мацание за зады прямо на сцене ЗС див от СМИ и… параллельные миры бытия, превращающие социум в виртуальное пространство, в котором, как в далекие времена Леонида Ильича Брежнева, вновь существует два мира — официальный и кухонный, с той лишь разницей, что приснопамятный "голос америки" заменил вездесущий "телеграмм".

Сегодня те же акторы того же мирка, работающего все чаще на них и на их алкогольный анклав везде и смываемые дороги за наши деньги и здоровье, мечтают радовать нас еще одну пятилетку кряду, несмотря на полную физиологическую немощь, клоунский вид и возраст почти под 80.  И… циничное самоубеждение в своей вечности и особой правосубъектности за счет лукавых и вряд ли законных избирательных технологий, делающих для избранных выборы — назначением при молчаливом "одобрямс" прокуроров и избиркомов.

«Последняя или крайняя?» Интрига вокруг нового состава пензенского Заксобра вступает в фазу конца... Реплика

Сегодня, 7 сентября, депутаты шестого созыва соберутся на очередную 54-ю сессию. Последнюю или крайнюю. Кому как приятнее. Все мы увидим вновь привычные ритуальные ролевые игры перед сонмом конца для некоторых, а главная интрига предстоящего шоу все та же — сколько дряхлых старцев останется сидеть на подиуме здравницы, имитируя работу и возымеет ли у истинных акторов процесса разум подвинуть "телефонное право", рассадив явный и потешный арьергард хотя бы в партер, коль их уже назначили минуя наши конституционные права и прямые выборы, обновив сцену свежей кровью. Иначе, ведь, смешно до коликов. И грустно, право, еще 5 лет лицезреть на шамкающих под 80 под лицемерные всхлипы про обновление и эффективность в их "доме коммунизма и благоденствия для себя". "За чей счет праздник, собственно?" (М. Жванецкий).

Удачи всем!

«Последняя или крайняя?» Интрига вокруг нового состава пензенского Заксобра вступает в фазу конца... Реплика