Предпринимательница из Пензы рассказала о конфликте с мэрией города

0
28

Претензии к городским властям есть у героини следующего сюжета. Конфликт с мэрией у нее длится уже достаточно давно.

За стол переговоров представители городской администрации и предприниматель Алина Есебуа садятся не впервые. Предметом спора остается участок, расположенный в самом центре города — на улице Кирова, №47. А именно — объекты на нем. Несколько лет назад муниципальное сооружение предпринимательница получила в пользование, провела ремонт, открыла гостиницу и ресторан. Все проблемы со сроками аренды, которые возникали ранее, уже улажены. Однако завершить работы женщина не может.

«Мы также написали заявление о продлении аренды остальных частей, чтобы вкладывали сюда деньги, но, к сожалению, у нас уже суд. Сейчас ровно семь месяцев, как мы судимся. Муниципальное имущество подало иск о том, чтобы изъять у нас все остальные помещения. Они как бы решили, что комплекс — э то не два-три здания, а одно. Сейчас мы пытаемся найти правду, обратились в прокуратуру, в СУ СК РФ. Сейчас это дело на контроле», — рассказала Алина Есебуа.

«Усмотрели правовую коллизию в части правового регулирования в части инвестиционной деятельности. На данном этапе мы видим, что между индивидуальным предпринимателем были подписаны такие документы, как дорожная карта, меморандум. Помимо этого, на уровне города подписан «Реестр инвестиционных проектов», где не прописан регламент на вхождение, не выход из него. Здесь гарантий инвестору мы не усматриваем», — поделился юрист Ренат Мухаматнуров.

Проблема возникла, когда предприниматель, закончив основные работы, была готова приступить к дальнейшему формированию территории гостинично-ресторанного комплекса. Однако, по данным администрации, гаражи, ангар, постройки на участке не могут быть предметом спора.

«В той части, где находятся гостиница и ресторан, мы пошли вам на встречу. Сформировали земельный участок, дали возможность окупать инвестиции, продлили договор на пять лет. Вы можете выкупить это помещение меньше, чем через два года. Соответственно, со всем остальным имуществом наше право распоряжаться так, как мы считаем нужным. Я повторюсь, что не в одной из этих процедур не фигурировал земельный участок», — сказал глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Теперь судьбу участка, на котором расположены несколько построек, будут решать служители фемиды. Дело направлено в суд, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь