С митинга в Ереване: оппозиционная молодежь совсем не такая, как депутаты от власти

0
102

С митинга в Ереване: оппозиционная молодежь совсем не такая, как депутаты от власти

Активист АРФД: оппозиционная молодежь в Армении совсем не такая, как депутаты от властиГегам Манукян передал слово участнику военных действий, молодому активисту от «Дашнакцутюн» Севаку Назаряну, который уже 10 дней участвует в митингах.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Молодежь Армении, которая сейчас ведет политическую борьбу, не имеет ничего общего с молодыми депутатами от власти. Об этом заявил на митинге оппозиционного «Движения по спасению Родины» представитель АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Гегам Манукян.

Отметим, оппозиция проводит очередной митинг на проспекте Баграмяна перед зданиями парламента и аппарата президента республики.

«У той молодежи, которой раздали депутатские мандаты, нет ничего общего с теми, кто стоит в наших рядах. Многие из нашей молодежи 27 сентября стояли на границе с оружием в руках»,– заявил Манукян.

Затем он передал слово молодому активисту от АРФД Севаку Назаряну, который уже 10 дней участвует в митингах.

«Многие из нас за эти месяцы разочаровались, им казалось, что мы не добьемся цели. Было много разочарований, когда казалось, что выхода больше не будет. Но наше внутреннее убеждение двигало нас вперед», – заявил Назарян.

Он отметил, что после возвращения с войны видел у товарищей такое разочарование, но уверен, что победа к ним придет.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.