Томичей просят помочь юноше из Асино пройти химиотерапию

0
7

Томичей просят помочь юноше из Асино пройти химиотерапию

Помощь требуется 17-летнему жителю Асино Руслану Золотареву, у которого выявили онкологию. Молодому человеку необходимо пройти химиотерапию в Томске, для чего нужно некоторое время снимать жилье и приобрести антисептические средства.

В благотворительный фонд имени Алены Петровой обратилась мама Руслана Юлия, которая сообщила, что недавно мальчику поставили онкологический диагноз.

«Все началось с тяжелой ангины и непрекращающейся высокой температуры, которую никак не могли сбить. После длительного лечения антибиотиками и многочисленных обследований был поставлен диагноз — лимфома. Сложно было представить, что это симптомы онкологического диагноза», — рассказали в фонде.

Сам Руслан при встрече с сотрудниками фонда в отделении больницы рассказал, что в прошлом году окончил девять классов и поступил в лесопромышленный техникум по специальности «электрик-монтер».

«Мне очень нравится работать с электрическими приборами — это настоящее волшебство, когда ты сам придумываешь схему электрической гирлянды, которая переливается огнями и радует людей. Мир электричества очень интересен, и сейчас в нем много технологий, которые я хочу постичь. Вернее, хотел, потому что мне поставили сложный онкологический диагноз и в этом году я не смогу учиться — придется взять академ. Лечение будет долгим — врачи назначили шесть курсов химиотерапии на ближайшие полгода, но я надеюсь, что справлюсь с болезнью и вернусь в группу к ребятам, продолжу учиться. Очень надеюсь, что не отстану от одногруппников и смогу наверстать все, у меня большие планы на жизнь», — рассказал Руслан.

Для прохождения Русланом химиотерапии в Томске семье придется снимать жилье, так как в перерывах между курсами возвращаться в Асино не получится — ежедневно нужно сдавать анализы и промывать катетер.

«С такими низкими показателями крови и сниженным иммунитетом, как у Руслана, ни один врач не разрешит проводить столько времени в дороге. Необходимо снимать жилье в Томске, а также возникла потребность во множестве антисептических средств по уходу. Инвалидность Руслану еще не назначили, а заработной платы отца и больничного мамы хватает только на самое необходимое», — говорится в сообщении.

На весь период лечения собрать требуется 200 тысяч рублей. На момент публикации новости для помощи мальчику собрали уже более 150 тысяч рублей, осталось чуть менее 50-ти тысяч. Узнать, как помочь Руслану, можно на сайте фонда Алены Петровой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь