«Томскавтодор»: мощный поток воды привел к обрушению части моста через Киргизку

0
16

«Томскавтодор»: мощный поток воды привел к обрушению части моста через Киргизку

Причиной частичного обрушения моста через реку Киргизка в поселке Кузовлево, предварительно, является порыв на водопроводных сетях, сообщил vtomske.ru глава «Томскавтодора» Юрий Дроздов. Инженер учреждения работает на месте и выяснил, что по мостовым шахтам каналов связи идет большой напор воды, который создал размыв, что привело к обрушению.

Об обрушении части моста утром 6 сентября сообщил депутат думы города Томска Максим Забелин. В «Томскводоканале» при этом отметили, что вблизи Кузовлево произошло повреждение на водопроводных сетях, из-за чего без воды остались часть домов поселков Кузовлево, Спутник, Штамово.

Позднее заммэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус сообщил vtomske.ru, что мост находится в ведении Росавтодора.

«Его дальнейшую судьбу будут решать областные коллеги. Но так как этим мостом активно пользуются жители города, сотрудники департамента дорожной деятельности и администрации Октябрьского района оперативно выехали на место. Сейчас они обеспечивают безопасность движения до приезда ГИБДД и представителей Росавтодора. Затем мы также поможем с установкой временных знаков на этом участке», — отметил Черноус.

Руководитель «Томскавтодора» Юрий Дроздов сообщил корреспонденту vtomske.ru, что специалисты уже работают на месте произошедшего и озвучили предположительную причину обрушения.

«Специалисты, включая главного инженера сейчас работают на месте. Пока они определили, что, предположительно, через шахты, по которым проложены каналы связи, большим напором идет вода. Попала она туда, скорее всего, из-за порыва на водопроводных сетях «Томскводоканала». Мы предполагаем, что это так, более подробно, как вода туда прошла, будем смотреть. Там происходит достаточно серьезный размыв, между шкафной стенкой и опорой моста», — рассказал глава «Томскавтодора».

Юрий Дроздов отметил, что в ближайшее время движение по мосту будет частично перекрыто, а место обвала огорожено.