Томский сенатор Виктор Кресс попал под новые санкции Британии против России

0
12

Томский сенатор Виктор Кресс попал под новые санкции Британии против России

Власти Великобритании расширили антироссийские санкционные списки, в том числе в них вошел сенатор Совета Федерации РФ от Томской области Виктор Кресс. Информация о расширении списка появилась на сайте министерства иностранных дел государства 4 мая.

Под новые санкции Великобритании против физических лиц попали телеведущие Михаил Леонтьев и Наиля Аскер-Заде, корреспонденты Евгений Поддубный, Александр Коц и Дмитрий Стешин, а также председатель совета директоров Первого канала Максим Орешкин, глава банка «Открытие» Михаил Задорнов, зампредседателя банка Татьяна Нестеренко и Дмитрий Левин, председатель правления «Совкомбанка» Дмитрий Гусев и зампредседателя Олег Машталяр, а также гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Кроме того, в санкционный список включили и замминистра обороны Николая Панкова, а также сенатора Совфеда от Томской области Виктора Кресса.

Санкции введены в отношении всех вышеперечисленных лиц, как поясняет британский МИД, за поддержку военных действий на Украине и «за дезинформацию» в случае с журналистами и СМИ.

Включенным в санкционный список физлицам запрещен въезд в Великобританию, а их активы на территории страны в случае обнаружения заморозят.

Также Британия расширила санкционный список компаний, санкции введены в отношении ПАО «КамАЗ», ВГТРК, агентства «Инфорос», сайта southfront.org, организации Strategic Culture Foundation и других. Попавшим под санкции юридическим лицам также запрещено пользоваться услугами британских компаний.

В британском МИДе также объявили о запрете на оказание ряда услуг для России — речь идет о сфере пиара, бухгалтерского дела и консультирования по вопросам менеджмента. В Лондоне считают, что смогут таким образом оказать экономическое воздействие на Москву.

Также в ведомстве отметили, что санкции Великобритании на сегодняшний день введены в отношении 1,6 тысячи физических и юридических лиц России.

В том числе ранее в британский санкционный список против России были включены сенатор Совфеда от Томской области Владимир Кравченко, а также представляющие регион депутаты Госдумы Владимир Самокиш, Алексей Диденко и Михаил Киселев.