В Департаменте здравоохранения прокомментировали смерть 27-летнего парня в ивановской больнице

0
96

В Департаменте здравоохранения прокомментировали смерть 27-летнего парня в ивановской больнице

В социальных сетях широко обсуждается смерть в областной клинической больнице в Иванове 27-летнего Анатолия Искандерова. 

Согласно имеющимся данным, 27 апреля у него повысилась температура, были боли в горле, слабость. Он был осмотрен терапевтом.

В следующие два дня появились боли в животе, 2 мая он был доставлен бригадой «Скорой помощи» в инфекционное отделение больницы №4. 

Противовоспалительная терапия помогла снять боли, но высокая температура сохранялась. 

Анализ на COVID-19 показал отрицательный результат. Прививки он не делал.

3 мая в экстренном порядке Анатолий был госпитализирован в областную больницу. 

6 мая, когда в соцсетях появились обвинения сотрудников больницы в бездействии, врачи их опровергали: 

— Состояние пациента действительно тяжелое — указывали в официальном сообщении представители облбольницы. —  Пациент находится под круглосуточным наблюдением медицинских работников. Областная клиническая больница работает на протяжении всех майских праздников в полном объеме. Консилиумы с привлечением всех необходимых специалистов проводились ежедневно, назначено и выполняется все необходимое лечение. Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь пациента. Проведена видеоконсультация с ведущими инфекционистами  «Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава. 

7 мая стало известно о смерти Анатолия Искандерова.

В департаменте здравоохранения и облбольнице выразили свои соболезнования родным и близким, но комментировать причины смерти отказались, поскольку диагноз пациента и подробности его лечения не позволяет раскрывать публично закон. 

По информации ivanovonews, причиной смерти является инфекция, при которой ее возбудители распространились преимущественно лимфо-гематогенным путём по всему организму.

При этом медики заявили, что молодой человек находился под круглосуточным наблюдением медицинских работников и все это время делалось все возможное, чтобы спасти его жизнь — было назначено и выполнялось все необходимое лечение, были проведены все возможные диагностические мероприятия: 

— Ведущие инфекционисты федерального центра признали тактику ведения пациента врачами областной больницы верной. Дополнений к проводимому лечению и диагностике у федеральных экспертов не было. В областной больнице имелись все необходимые условия для ведения, лечения и диагностики, показаний для перевода в федеральные учреждения также не было.

Вместе с тем друзья молодого человека высказывают мнение, что врачи затянули с проведением анализов, а длинные выходные повлияли на своевременность оказания медицинской помощи. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь