В Ивановской области от ковида умерла молодая мать

0
14

 В Ивановской области от ковида умерла молодая мать

По сравнению с июнем прошлого года в Ивановской области резко выросла смертность от корнавирусной инфекции — зафиксировано на 203 случая больше. При этом двоим умершим было меньше 30 лет, 58 пациентам — от 30 до 49, 252 — от 50 до 64-х. Об этом рассказал на традиционном брифинге по итогам заседания оперштаба директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

Последний резонансный случай — гибель 35-летней молодой матери. По словам главы депздрава, после появления симптомов заболевания женщина несколько дней лечилась дома, к врачу не обращалась. Противовирусные препараты не принимала, пользовалась народными средствами. Врача вызвала только через неделю, когда организм был уже истощен болезнью. С поражением легких более 60% пациентку сразу же положили в реанимацию, подключили к ИВЛ. К сожалению, спасти ее не удалось.

«Такие случаи стали все чаще встречаться в клинической практике, — отмечает Артур Фокин. — Не надо думать, что возраст — гарантия легкого течения болезни. 43% госпитализированных сейчас в стационары — люди 18-45 лет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь