В Ивановской области у 20-30% болеющих COVID-19 ПЦР-тест показывает отрицательный результат

0
16

 В Ивановской области у 20-30% болеющих COVID-19 ПЦР-тест показывает отрицательный результат

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Отвечая на вопросы журналистов “если из общего числа зарегистрированных случаев ковида вычесть выздоровевших и умерших, разница получается меньше числа сейчас болеющих?”, сегодня, 1 июля, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе брифинга отметил, что на этот вопрос он уже как-то отвечал: 

“Мы тогда приняли совместное решение не перегружать людей статистикой. Все дело в том, что есть два вида регистрации заболеваемости коронавирусом. Первая — это так называемая “ковид подтвержденный”, когда есть клиника, есть эпидемиологический анамнез, есть подтверждение данными КТ, и, что самое главное, — положительный ПЦР-тест.

Вот эти случаи все шифруются как U07.1 и идут в официальные данные заболеваемости ковидом. Также медицинские работники вправе поставить другой диагноз: “Вероятная коронавирусная инфекция”. Это когда есть клиническая картина, есть эпиданамнез, есть подтверждение инструментальными методами диагностики, но отрицательный ПЦР-тест.

Мы с вами обсуждали, такое тоже бывает, встречается достаточно часто. Это примерно 20-30% от всех случаев. В этом случае также требуется госпитализация в ковид-стационар. Все это описано в методических рекомендациях Минздрава. Поэтому надо иметь вот эти две цифры и цифру умерших.

То, что я даю вам на брифингах, — 1296 смертей — это умершие непосредственно от коронавируса. То есть это те случаи, где причиной смерти был коронавирус. У нас есть люди, которые умирают от других заболеваний, а ковид является сопутствующим, поэтому здесь складываются и вычитаются немножко не те цифры. Если требуется вот это детально разъяснить и при этом никого не запутать, мы готовы это сделать”, — заключил глава облздрава. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили: В Ивановской области зафиксировали 3 очень тяжёлых случая COVID-19 у детей.  и — Развоз вакцины от COVID-19 в Ивановской области напоминает спецоперацию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь