В Пензе вынесли приговор по делу о гибели людей в яме с горячей водой на Аустрина

0
13

В Пензе вынесен приговор по одному из самых резонансных уголовных дел последних лет. За гибель двух мужчин, жителей областного центра, в яме с горячей водой на улице Аустрина, осенью 2019 года, осужден бывший работник коммунальной организации.

Момент страшной трагедии, произошедшей утром, 19 ноября 2019 года, запечатлела уличная видеокамера. Автомобиль Lada Largus, начав объезжать лужу, внезапно проваливается. Яма, заполненная горячей водой, температура — около 70 градусов, стала смертельной ловушкой. Водитель и его пассажир машины, мужчины, 1960 и 1970 года рождения, погибли на месте от ожогов.

«С Владимиром знакомы лет 12 уже, вместе на мебели работали. Сосед наш бывший, вместе на рыбалки ездили», — поделился коллега погибшего Александр Антипов.

Следственные действия и процесс судопроизводства заняли более полутора лет. Было установлено, что авария на тепломагистрали произошла из-за неисполнения своих обязанностей начальником службы обеспечения эксплуатации сетей энергоснабжающей организации.

«Он не обеспечил должное планирование и координацию деятельности службы и подчиненных ему сотрудников, не провел в июле 2019 года повторные гидравлические испытания тепломагистрали №17. Несмотря на то, что в мае того же года испытание она не выдержала. При то он сообщил руководству организации заведомо ложные сведения об успешном проведении таких испытаний, что способствовало получению паспорта безопасности тепломагистрали к отопительному периоду 2019-2020 годов и допуску ее в эксплуатацию», — сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Несмотря на то, что 60-летний теперь уже экс-начальник службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей не признал свою вину, он заявил, что в его обязанности не входило то, что ему вменяют, отвечать за все это должны были другие сотрудники. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселение. После освобождения еще два года он не сможет занимать должность, связанную с опасным производством, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь