В суд уходит дело о покушении на убийство ивановского мэра Владимира Шарыпова

0
13

В суд уходит дело о покушении на убийство ивановского мэра Владимира Шарыпова

В Иванове завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца Ярославля. Он обвиняется в покушении на убийство мэра города Иваново Владимира Шарыпова.

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по 14 февраля 2019 года, к обвиняемому обратился человек с предложением за вознаграждение совершить убийство главы города Иваново, с которым у него сложились неприязненные отношения. Ярославец согласился.

С декабря 2018-го по февраль 2019 года обвиняемый занимался планированием убийства. Выяснил, где живет Шарыпов, узнал о способах его передвижения по городу, время его приезда домой и т.д. Приобрел орудие преступления – биту.

Кроме того, он подыскал пособников, которые должны были доставить его на место преступления, а затем обеспечить пути отхода. И вообще оказывать всякое содействие при осложнениях «операции».

«В соответствии с заранее разработанным планом 14 февраля 2019 года, обвиняемый подъехал на автомобиле под управлением пособника, который должен был дожидаться его в припаркованной поблизости машине, к дому потерпевшего. После этого, взяв с собой бейсбольную биту, он проник на придомовую территорию дома, приготовившись к совершению убийства. В последующем, когда глава города Иваново приехал по месту своего жительства, вышел из салона автомобиля и прошел на придомовую территорию, обвиняемый, подбежал к нему с бейсбольной битой в руках, и, используя её в качестве оружия, умышленно нанес потерпевшему не менее 4 ударов по голове. В ответ на преступные действия потерпевший оказал активное сопротивление, а обвиняемый, опасаясь быть задержанным, с места преступления скрылся», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Ивановской области.

В результате нападения Владимир Шарыпов получил черепно-мозговую травму и кровоподтеки.

На допросах обвиняемый вину свою не признал.

Кроме того, 11 июня текущего года он был осужден судом Белгородской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В отношении заказчика и других соучастников преступления уголовные дела выделены в отдельное производство, в настоящий момент расследование по ним продолжается.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь