Видеокарты, украденные в США, обнаружили во Вьетнаме

0
26

В октябре, компания EVGA потеряла целую партию совершенно новых видеокарт серии RTX 30. Как рассказал Джейкоб Фримен из EVGA, воры украли целый грузовик видеокарт, которые направлялись в Сан-Франциско из местного распределительного центра EVGA. «Мы не знаем точно, сколько карт было украдено, но мы можем с уверенностью предположить, что их было потеряно огромное количество» — сказал он. И теперь как сообщает сайт https://techmaniacs.net/ykradennye-osenu-videokarty-evga-geforce-rtx-30-i-serii-okazalis-vo-vetname/, украденные осенью видеокарты EVGA GeForce RTX 30-й серии оказались во Вьетнаме.

Это вызывает огромное количество вопросов. Было ли это преднамеренно? Как грузовик, набитый видеокартами, оказался во вьетнамском розничном магазине? Согласно первоначальным отчетам за октябрь, EVGA напрямую сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы определить, что произошло и как именно эти карты прошли путь от кражи до продажи непосредственно потребителям. Это плохая новость для тех, кто приобрел карту по ограниченной гарантии на 1 месяц, и неясно, что произойдет с этими картами в отношении гарантии их производителя.

Кстати, NCPC Вьетнам решил предложить всего 1 месяц гарантии на карты вместо 1-3-летней гарантии EVGA. Неудивительно, что EVGA не будет соблюдать никаких гарантий в отношении украденных карт.

После ограбления в октябре менеджер по продуктам EVGA Джейкоб Фримен поделился на форумах EVGA, что компания не будет выполнять гарантийные обязательства или поддерживать претензии по украденным картам. Компания установила специальный адрес электронной почты для любой информации, связанной с ограблением. Компания не знает, сколько карт было украдено, но EVGA подтверждает, что они стоят от 330 до 1960 долларов.

Потребители ни в чем не виноваты

Жертвами здесь являются не только сами EVGA, но и люди, купившие видеокарту, с неведомой им информацией о том, что они покупали украденные товары. Было бы хорошим жестом со стороны EVGA предоставить этим пользователям стандартную гарантию, поскольку они, по-видимому, не принимали никакого участия в преступлении, связанном с контрабандой этих карт через границу, их попаданием в канал распространения или их продажей. Насколько они знали, это была совершенно новая видеокарта, которую они ждали несколько месяцев, чтобы получить.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь