Волнистый попугай: описание, информация, все о виде

0
239

Также известный как Melopsittacus undulatus, волнистые попугайчики часто демонстрируются на выставках птиц, а также являются популярными домашними животными. Игривый, живой и занимательный – вот термины, которые лучше всего описывают волнистого попугайчика. Это маленькая зеленая птичка с желтой мордочкой и черной линией на голове, спине и крыльях. Однако птицу можно встретить в нескольких цветах, таких как черный, белый, серый, зеленый, синий и желтый. Обычный волнистый попугайчик имеет длину около 17 сантиметров, однако волнистые попугайчики, также известные как английские волнистые попугайчики, имеют гораздо большую голову и обычно достигают 22-24 сантиметров в длину. Обратите внимание узнать как определить пол волнистого попугая вы можете подробнее тут.

Родом из Австралии, волнистые попугайчики — это кочевые птицы, которые перемещаются с места на место в поисках воды и пищи. Они также встречаются в Австразии, Новой Зеландии, Новой Каледонии и близлежащих островах. Некоторые замечательные качества птицы — это ее красочная и привлекательная внешность и жизнерадостный характер.

Интересная информация о волнистых попугайчиках

Самцов и самок волнистых попугайчиков легко отличить по цвету их кожи (мякоть над клювом, где расположены ноздри). В то время как у самца волнистого попугайчика голубая кожа, у самки волнистого попугайчика коричневая.  Волнистые попугайчики — самые популярные домашние птицы в современном мире. Общей чертой поведения самки волнистого попугайчика является жевание жесткого материала, такого как дерево. Первое упоминание о волнистом попугайчике было в книге «Птицы Австралии», написанной Джоном Гулдом в 1865 году.

Волнистый попугайчик питается семенами травы, фруктами (ананасами, яблоками, абрикосами, бананами и другими), насекомыми, ягодами, листьями эвкалипта и различными другими семенами и зеленью. Прирученный волнистый попугайчик способен произносить более 100 слов и фраз.

Волнистые попугайчики — отличные летуны, и при необходимости они могут пролететь сотни миль по обширным регионам в поисках воды и пищи. Птицы размножаются в сезон дождей, когда воды много.  Считается, что флуоресцентные пигменты крыльев волнистых попугайчиков помогают им привлекать партнеров.